Петеляева и Парфенчиков пройдут во второй тур?

0
291

Такую возможность прогнозируют ведущие социологи страны.

Как сообщила журналистам в четверг старший научный сотрудник социологического института РАН Татьяна Протасенко, опрос в республике проводился в конце июля — начале августа, в нем участвовала 1 тысяча респондентов.

Социологи, в частности, выясняли, сколько опрошенных намерены пойти голосовать на выборах, насколько узнаваемы кандидаты, за кого респонденты планируют отдать голоса.

«Данные показывают, что возможен второй тур. Карелия — фактически единственный регион, где на предстоящих выборах это возможно. И это было бы очень важно и интересно», — заключила Т. Протасенко.

В свою очередь, директор ООО «Фонд политической культуры» Анна Хмелева по вопросу второго тура заметила: «Возможность второго тура будет зависеть от того, насколько будет яркой избирательная кампания».

— Пока трудно прогнозировать, как избиратели могут повести себя в сентябре, но на сегодняшний день возможность второго тура не исключается. В настоящее время основной избиратель в отпусках, и сейчас мертвый сезон в политической жизни. Мы не знаем, как будет развиваться ситуация в конце лета. Но нужно сказать, что, несмотря на активную информационную кампанию кандидата от «Единой России», как мне кажется, ему пока не удается завоевать симпатии избирателей. У них все равно остается ощущение, что это человек от партии власти. И я допускаю на сегодняшний день, что может быть второй тур. Большое количество людей, мне кажется, намерены бойкотировать эти выборы. Но если будет второй тур, я не исключаю варианта, что те люди, которые не придут на первый тур, могут прийти на второй и проголосовать из чувства протеста против ставленника «Единой России». — Валерий Поташов (журналист, блогер)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите текст комментария
Пожалуйста, введите имя