Галопом по Петрозаводску

0
551

Во время визита президента была запланирована его встреча с представителями общественных организаций. Удивительно, что на встречу пригласили только общественные организации из Санкт-Петербурга. «Красный крест» — одна из старейших организаций в Карелии, она действует в республике уже 125 лет. Все это время исполняет гуманитарную миссию, реализуя важные социальные проекты.

Однако на эту встречу представителей «Красного креста» и ее председателя Валентину Полищук то ли забыли пригласить, то ли не захотели… Как и многих других известных общественников Карелии. За «круглым столом» с первым лицом вели разговор в основном приезжие из Санкт-Петербурга. Что как минимум странно. Или у нас совсем все плохо с сектором НКО либо, наоборот, хорошо. Но доступа к телу их все-таки лишили. Как в той песне Макаревича: «Вдруг задаст вопрос».

Между тем, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» выдвинула на должность сенатора от Карелии именно Валентину Полищук.

Валентина Полищук, председатель КРО ОО «Российский Красный крест»:

— Чего лично я ждала от визита первого лица государства в Карелию? Что это станет возможностью — озвучить насущную проблему многих общественных организаций по поддержке их органами исполнительной власти. В части послабления налогообложения, льгот по коммунальным платежам, в информационном сопровождении и популяризации деятельности НКО.

Ведь общественные организации — индикатор социального состояния в обществе. От них можно услышать правду о многочисленных проблемах, с которыми приходится сталкиваться и решать по мере сил.

Евгений Белянчиков, председатель Союза журналистов Карелии:

— 10 лет подряд езжу играть в футбол на стадион «Спартак». Всегда попадаешь в жуткие ямы на подъезде к «Спартаку». Они там были всегда. Как построили стадион, так они и появились. И вот нате вам — ям больше нет. Асфальт в этом месте залатали. Спасибо Путину. Вечное бездорожье в одночасье превратили в ровный асфальт лишь потому, что автомобиль с ним должен был проехать по этим 100 метрам боли. Видимо, поэтому из аэропорта «Бесовец» президент прилетел на стадион «Спартак» на вертолете. По дорогам ведь ездить невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите текст комментария
Пожалуйста, введите имя