Приставы продолжают выселять

1
830

Для выселения семьи Сергеевых 14 июля на Валаам прибыли судебные приставы. Они взломали дверь квартиры Сергеевых и начали делать опись вещей. Информация об этом появилась в группе валаамских жителей в социальной сети.

Очевидцы сообщают, что приставам активно помогает директор учрежденного валаамским монастырем ООО «СЭНТ» Вера Скобелева. Эта фирма подавала от имени монастыря судебные иски на выселение светских жителей с Валаама…».

Варвара Сергеева, прописанная в квартире в здании Зимней гостиницы, сейчас находится на стационарном лечении в больнице. Об этом она известила судебных приставов после того, как получила уведомление о выселении. Сергеева в беседе с корреспондентом «7×7» сообщила:

— От приставов было требование освободить помещение до 11 июля. На прошлой неделе я написала ходатайство о приостановке выселения в связи с тем, что с сентября 2016-го существует официальный запрет находиться в здании Зимней гостиницы, который до сих пор не отменен. Также сообщила, что у меня на руках двое стариков-инвалидов, нуждающихся в уходе, приложила справки от врача, что сама болею. В понедельник позвонила пристав Кондакова, сообщила, что в приостановке мне отказано, а строительную каску мне дадут. В итоге вечером меня увезли на «скорой» в больницу, где я сейчас и нахожусь. О моей госпитализации мы приставов известили. По закону вскрывать квартиру в наше отсутствие, зная, что я в стационаре, они не имели права. На уведомление они не отреагировали. Сегодня взломали дверь.

Глеб Яровой, фото из группы «Валаам: Люди. События. Истории», «7×7»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Местные органы власти призваны улучшать качество жизни людей живущих на данной территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите текст комментария
Пожалуйста, введите имя