Ирину Петеляеву зарегистрировали

0
1027

1 августа Центризбирком зарегистрировал кандидата Ирину Петеляеву на пост Главы Республики Карелия. Накануне состоялось заседание рабочей группы по проверке подписей. К кандидату Ирине Петеляевой не было никаких претензий.

По словам Ирины Петеляевой, главным условием регистрации кандидата на должность губернатора является его способность собрать в свою поддержку подписи местных депутатов.

Следует отметить, что в поддержку Петеляевой, как и кандидатов от других политических партий, свои подписи поставили муниципальные депутаты, представляющие разные политические силы на территории Республики Карелия. Действительно, муниципальный фильтр, который применялся в Карелии, был успешно преодолен, о чем свидетельствуют решения Центральной избирательной Комиссии Республики Карелия.

Было подано 92 подписи из требуемых по закону 88. При этом подписи были получены не менее, чем в 14 районах республики, то есть представлены, как того требует закон.
Вместе с подписями в Центризбирком Петеляева представила имена трех кандидатов, один из которых в случае победы станет сенатором в Совете Федерации. Среди них: председатель карельского отделения «Красного креста» Валентина Полищук, глава Чупинского городского поселения Юрий Давыдов, в недавнем прошлом депутат ЗС РК 5-го созыва Лариса Степанова (фракция КПРФ). На этом же заседании ЦИК РК были зарегистрированы кандидаты от региональных отделений КПРФ, партии «Родина» и ЛДПР.

Федеральные политологи считают, что уровень конкуренции на этих выборах в Карелии — существенный, и допускают возможность некоторых кандидатов выйти за пределы своих электоральных ниш.

Об этом сегодня говорят очень много, в том числе и на федеральном уровне известные политологи. С мнением И.А. Regnum Дмитрия Орлова вы можете ознакомиться в сети
Дмитрий ЛОЩИНИН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите текст комментария
Пожалуйста, введите имя