Карелы против Парфенчикова?

0
545

Председатель карельского конгресса Анатолий Григорьев подал в городской суд Петрозаводска иск о защите чести и достоинства против врио Карелии Артура Парфенчикова.

Он просит суд привлечь к ответственности Парфенчикова, который, по его мнению, «проигнорировал и не предпринял никаких действий для восстановления законности в Карелии в отношении прибалтийско-финских народов, проживающих в Карелии».

По мнению Григорьева, многие притеснители законных прав малочисленных народов стали работать в правительстве в бытность Александра Худилайнена. Многие из них работают там до сих пор.

«И подобное происходит тогда, когда самобытность Карелии сведена на нет, и каждый день промедления, бездействия властей приносит нам невосполнимые потери! Теперь в Карелии новое лицо, новый руководитель РК, но все нарушения законов и норм морали остались в неприкосновенности! Тогда какая может быть поддержка врио главы Карелии А. О. Парфенчикова? Можно ли поддерживать такую власть? – цитата из текста искового заявления».

В тексте искового заявления А. Григорьев ссылается на нарушения Конституции России — ст. 19, п. 2; ст. 26; ст. 29, п. 2 и Конституции Карелии — ст. 1, п. 5; ст. 5, п. 3; ст. 11, п. 2; ст. 21.

Григорьев попросил Петрозаводский суд признать отказ в принятии мер для поддержки самобытности карелов, финнов и восстановления законности в Карелии А. О. Парфенчикова, а также отказ А. О. Парфенчикова отстранить от должностей государственных чиновников, нанесших большой урон самобытности Карелии, унижением и оскорблением его, А. С. Григорьева, гражданина РФ, — говорится в исковом заявлении.

Фото: Петрозаводск Говорит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите текст комментария
Пожалуйста, введите имя