Знатность по полезности считать

0
1704

Руководить коллективом, предприятием, регионом — дело не из легких. Для этого требуются «железная выдержка», «стальные нервы», «огромный опыт». Нужны и человечность, достоинство, уважение, доверие, порядочность, умение переживать за общее дело, желание принести пользу окружающим, добиться для них справедливости. Какими качествами должен обладать руководитель региона? — спросили мы у читателей «Нам всё ясно».

Максим

–Мне кажется, руководитель региона в первую очередь должен быть лидером, без этого, точно, никуда. Он должен мыслить как лидер, иметь стратегическое мышление, знать, что у него планируется через месяц-два, год. Также он должен уметь подать себя как лидера, если он будет мямлить и плакать, его просто никто и никогда не послушает и больше того — обманут. Вокруг него должна быть своя команда, и он должен уметь прислушиваться к ней, так как одна голова — хорошо, а много — лучше. И конечно же, он должен совершенствовать регион конкретными делами.

 

Валентина

–«Идеальный» руководитель должен быть очень строгим, жестким человеком, с хорошо систематизированными мыслями в голове, в силу взятой на себя ответственности руководить. Но эти качества, как мне кажется, должны проявляться в определенных обстоятельствах. Руководитель должен вдохновлять, потому что это тот человек, который не просто заставляет людей вокруг что-то делать, — он стимулирует их работать продуктивно и должен хотеть работать сам. Кроме того, на руководителя смотрят те, кто бок о бок работают с ним, для них он становится примером для подражания. Потому, по моему мнению, руководитель должен показывать своим примером, что значит следовать понятиям морали, и развивать в себе такие, на первый взгляд, простые качества, как честность, справедливость и доброта.

 

Вероника

–Руководитель нужен искренний и честный. С многолетним опытом и хорошей репутацией. Важным также считаю, что руководителем региона должна быть в меру строгая и грамотная женщина. У мужчин как-то не особо выходит.

 

Катерина

–Для успешного руководства требуются ответственность, решительность и твердость. Чтобы высказывание: «если хочешь сделать что-то хорошее, сделай это сам», — не стало девизом руководителя, ему необходимы умение находить контакт с подчиненными, способность максимально ясно и четко излагать свои требования, мотивировать работников на выгодный результат. Большим преимуществом в управлении людьми служит опыт работы на низших должностях, позволяющий руководителю давать распоряжения с учетом не только формальной процедуры их исполнения, но и фактических трудностей, с которыми подчиненные могут столкнуться. Поэтому в случаях, когда лидером компании становится человек «со стороны», ему приходится не только завоевывать авторитет работников, но и с самого начала выяснять сильные и слабые стороны того или иного процесса, от чего страдает продуктивность как подчиненных, так и компании в целом. Глава муниципалитета, города или области сможет сделать для населения гораздо больше, если он понимает, чем его субъект отличается от других, какие особенности следует учитывать при решении проблем и какие вопросы больше всего волнуют население.

 

Валентина

–Настоящий руководитель — очень высокое «звание», которым наделяют не каждого человека. Это в первую очередь личность. Харизма, уравновешенность — неотъемлемые качества руководителя. Но нельзя забывать и про стойкость и уважение к себе, ведь ты руководитель и должен быть уверен в возможности решения поставленных задач, и в этом случае результат будет очевидным. Нужно построить эффективные отношения со своими подчиненными и коллегами, ведь от этого зависит результат всей организации.

 

Илья

–Я считаю, что руководителем должен быть тот человек, который всю свою общественную жизнь провел внутри соответствующей территории. Это гарантирует наличие опыта, знание проблем, способов их разрешения. Обычно, заезжие не так ярко проявляют себя. Это как раз и обусловлено незнанием внутреннего климата во всех сферах.

 

Дарья

–Руководителями по призванию становятся, потому что человек — лидер по своей природе, и он не может иначе реализовать свои лидерские качества; таких людей уже видно с детства, они являются «заводилами» во всех играх, руководят в процессе своими сверстниками. А остальные становятся руководителями, преследуя лишь материальную выгоду, или используют продвижение по карьерной лестнице как способ самоутверждения. Именно руководителей по призванию можно считать настоящими руководителями, потому что они обладают теми необходимыми деловыми и человеческими качествами, которые нужны для успешного управления людьми и делами. Сюда можно отнести ответственность, целеустремленность, интеллект, такой человек не боится рисковать и не будет сломлен при неудаче. Руководитель по призванию может построить хорошие отношения с каждым членом команды. Он чувствует себя частью команды, а не находится над ней. Руководитель по призванию понимает, что должен быть не только «силовиком», но в определенных ситуациях быть и «душкой», знает, в каких случаях стоит проявить мягкость, создает душевную атмосферу в коллективе. Настоящий руководитель должен обладать прекрасными ораторскими способностями, должен уметь грамотно вести переговоры. Это открытый для идей и мнений человек, но в то же время он четко знает, к чему стремится.

Ангелина

– Прежде всего, руководитель должен быть всегда вместе с народом. Ему необходимо отстаивать интересы общества. Должен учитывать последствия своих слов и действий. Справедливому руководителю присущи общечеловеческие моральные устои: честность, ответственность, отзывчивость, культура, образование, порядочность. Должен уметь донести свои убеждения и идеи до народа и своих коллег, чтобы изменить ситуацию в положительную сторону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите текст комментария
Пожалуйста, введите имя