Выборы. Старт дан.

0
571

10 сентября жители Карелии должны сделать важный выбор. За долгое время появился шанс самим решить, кто достоин возглавлять республику. Если честно, мы свой выбор уже сделали. Насколько, по вашему мнению, важно сходить и проголосовать? — с таким вопросом мы, в том числе и в Интернете, обратились к петрозаводчанам.

 

Анастасия

–Если бы я голосовала, то сперва изучила бы всех кандидатов и на основании этой информации приняла решение. Так как я постоянно нахожусь в Петербурге, то, скорее всего, не проголосую. Сейчас конкретно не могу сказать, за кого отдала бы свой голос. Но я считаю, что ходить на выборы нужно, так как таким образом мы можем влиять на ситуацию. Проблема в том, что для влияния так должны думать все. А все думают, что ничего решить не могут, вот так и получается. Просто в головах у большинства нарушена причинно-следственная связь, а еще многим лень. Но участвовать в выборах надо, причем не бездумно. Нужно изучать то, что предлагается во время предвыборных гонок и т. д. Я не говорю, что все должны интересоваться политикой, смотреть дебаты и т. п., не у всех на это есть время. Но иметь представление о том, что за кандидаты и партии, нужно, чтобы сделать осознанный выбор.

Юля

–Я уже определилась, за кого буду, скорее всего, голосовать. Честно говоря, обращаю внимание и на того, кто стоит во главе партии. На выборы пойду обязательно, так как это первые выборы в моей жизни, посмотрю, как они проходят. Обязательно ли ходить? У меня лично двоякое мнение. С одной стороны, да, нужно, так как подобным образом ты можешь выразить свою гражданскую позицию и сделать свой выбор, личный, который больше ни от кого не будет зависеть. Но с другой стороны, я сильно сомневаюсь, что мой голос может на что-нибудь повлиять.

Константин

–Ходить на выборы очень важно. Вы проявляете неравнодушие к тому, за кого голосуете, и не даете воспользоваться вашим голосом. Сам на выборы пойду. Кандидатов не знаю.

 

Мария

–Пойду на выборы. Скорее всего, голосовала бы за «Яблоко» или другую оппозиционную партию, особенно на выборах в законодательные органы, так как многие ведущие партии настолько «постарели», что живут в прошлом и не могут воспринимать реальность здраво. Считаю, что на выборы ходить нужно. Обыватель не имеет большого влияния на политику, он не может менять ее изнутри, но у него есть право выбирать людей, которые повлияют за него. Я считаю, что если у тебя есть возможность внести свой вклад в развитие страны или региона, стоит ее использовать.

Илья

–Я бы пошел на выборы, так как мне важно, кто возглавит правительство Республики Карелия. Важно ходить на выборы, так как человек может выбрать любимого кандидата.

 

Максим

–Если бы в это воскресенье были выборы, я бы пошел на них, так как, возможно, мой голос может повлиять на многое. По моему мнению, важно ходить на выборы. От нас, от молодежи, зависит, как мы будем жить дальше. Не хочу, чтобы нам навязывали как жить.

Денис

–Если бы выборы состоялись в это воскресенье, я бы не стал голосовать, так как считаю, что мой голос не имеет никакого значения. Результаты выборов фальсифицируют, а голоса избирателей покупают за стакан водки. Пока ситуация не переменится, не вижу смысла.

Елена

–Я знаю, за кого буду голосовать, так как изучила уже деятельность партий и кандидатов. Во многом мне не понравилось то, что я увидела, но со своим выбором и партией уже определилась. Поэтому на выборы пойду. Я считаю, что нужно ходить на выборы, так как таким образом ты показываешь свою заинтересованность в жизни и процветании своего родного края, также я слышала, что, если ты не идешь на выборы, твой голос отдают определенной партии, что меня полностью не устраивает.

Елизавета

–Все мы помним замечательную победу здравого смысла над безумием, когда Галина Ширшина набрала большинство голосов на выборах мэра города, но, к сожалению, ее честность и принципиальность привели к тому, что депутаты городского Совета попросту сняли ее с должности. Нам нужен адекватный глава Карелии, который будет защищать интересы жителей республики, а не своих подельников. Только мы с вами, избиратели, можем повлиять на то, кто будет находиться у власти. Не думайте, что все уже решено за нас!

Валентина

–Я бы проголосовала только за нашего человека, который всю жизнь посвятил республике и знает обо всех проблемах. Все эти назначенцы из других городов ничего хорошего не сделали, у них нет понимания особенностей нынешнего положения в Карелии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите текст комментария
Пожалуйста, введите имя